Politique De Confidentialité

 

Date de dernière mise à jour : 17 janvier 2021

Nous prenons au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs de notre site web et prenons les mesures nécessaires pour le garantir.

Cette politique de confidentialité expose :

  • La façon dont vos renseignements personnels sont collectés et à quelles fins ils sont utilisés
    • Les informations personnelles concernent toute information servant à vous identifier tel que votre nom, votre courriel, votre adresse postale, votre localisation et votre adresse IP;
  • Vos droits relativement à vos informations personnelles;
  • Qui est responsable de collecter et d’analyser ces informations;
  • À qui ces informations sont transmises.

 

  1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse courriel
  • Numéro de telephone
  • Adresse Ip

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise des modes de collecte décrits ci-bas, dans les sections « Formulaires et modes de collecte » et suivantes.

 

  1. FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos renseignements personnels sont collectés par l’entremise des méthodes suivantes :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivis de commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

 

  1. INTERACTION

Vos renseignements personnels sont également récoltés via l’interaction entre vous et votre site web. Ces renseignements sont récoltés via les méthodes suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Information par rapport aux offres promotionnelles

 

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Statistiques
  • Contact
  • Organisation du site web

 

  1. FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Cela nous permet de faire un suivi des statistiques et de l’information par rapport au trafic sur le site web et pour améliorer l’expérience de navigation.

 

a) Fichiers témoins utilisés sur le site web

Les fichiers témoins utilisés sur le site web sont les suivants :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

 

Le recours à de tels fichiers nous permet d’atteindre les objectifs suivants :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Création de profils personnalisés de consommation
  • Suivis de commande
  • Études statistiques

 

b) Opposition à l’utilisation des fichiers témoins et journaux par le site web

Vous êtes en droit de vous opposer à l’enregistrement de ces données en configurant votre fureteur web.

Une fois les fichiers témoins et journaux désactivés, vous pouvez poursuivre votre navigation sur notre site web. Cependant, tout problème de navigation résultant de cette désactivation est considéré comme n’étant pas notre responsabilité.

 

  1. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous nous engageons à ne pas vendre à des tiers ou généralement commercialiser les renseignements personnels collectés. Cependant, il est possible que nous partagions ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Exécution des commandes
  • Consultation du profil

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient partagés à des tiers, vous pouvez vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, tel que mentionné dans la prochaine section « Droit d’opposition et de retrait ».

 

  1. Période de stockage des renseignements personnels

Les informations seront stockées dans les systèmes informatiques, dans des conditions relativement sécurisées, indéfiniment.

 

  1. Hébergement des renseignements personnels

Notre site web est hébergé par : Likuid Communications Inc., situé au 13714 boulevard Curé-Labelle, Montréal, QC, J7J 2K8.

C’est possible de contacter l’hébergeur au numéro de téléphone suivant : 1-514-667-2245.

Les renseignements personnels que nous récoltons sont hébergées exclusivement au Canada.

 

  1. Webmestre

a) Webmestre

Le webmestre est Kaylynne Johnson. Le webmestre peut être contacté par courriel du lundi au vendredi entre 09:00 et 17:00 au info@kaylynnejohnson.com

 

Le webmestre est responsable de déterminer les raisons pour lesquelles les renseignements personnels sont utilisés.

b) Obligations du webmestre

Le webmestre est responsable de protéger les renseignements personnels collectés, de ne pas le transmettre à des tiers sans vous en informer et de respecter les raisons pour lesquelles les renseignements personnels ont été collectés.

Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le webmestre doit vous aviser.

 

  1. DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT 

Vous avez également le droit de refuser que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Vous avez également le droit de demander que vos renseignements personnels soient et ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez rejoindre les propriétaires du site web et leur faire parvenir un avis leur faisant part de votre opposition à l’utilisation de vos renseignements personnels pour les fins qui ne vous conviennent pas ou leur faire parvenir votre demande de retrait en laissant un message dans le chat disponible en bas à droite. Le propriétaire se chargera de contacter le webmestre.

 

  1. DROIT D’ACCÈS, de correction et de retrait 

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voir radier les informations les concernant. Si vous avez un compte personnel, vous pouvez demander qu’il soit retiré.

L’exercice de ce droit se fera par l’envoi d’un avis aux propriétaires du site web en laissant un message dans le chat disponible en bas à droite.  Le propriétaire se chargera de contacter le webmestre.

L’utilisateur devra fournir son code d’accès.

 

  1. SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès à personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Parefeu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

  1. Changements à notre politique de confidentialité

Il est possible de consulter notre politique de confidentialité à tout moment à l’adresse suivante : https://vitanutrition.ca/politique-de-confidentialite/

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité de manière à assurer son respect de la loi.

Nous vous invitons à consulter cette politique régulièrement pour rester informé des dernières modifications.

 

  1. Acceptation de notre politique de confidentialité

En utilisant notre site web, vous certifiez que vous avez lu et compris cette politique de confidentialité et que vous acceptez ses conditions, plus spécifiquement les conditions reliées à la collecte et l’analyse des renseignements personnels et à l’utilisation de fichiers témoins (cookies).

 

  1. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé RLRQ c P-39.1